Hola!!
Esta semana que hubo un poco de sol, tuve un antojo ridículo por ir al mediterráneo, su comida, su clima, su gente....todo es maravilloso.
Por eso me puse a cocinar esta receta que hago muy seguido y es muy fácil de hacer.
Te la comparto por si se te antoja, anotes los ingredientes a tu lista del super.
Espero la disfrutes.
M.
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
500 grs de carne molida o cortada en pedazos pequeños
1 pimiento en pedazos pequeños
1/2 taza de cebolla roja
1 lata (20 aprox) de aceitunas
1 1/2 cucharaditas de oregano seco
1 1/2 cucharaditas de albahaca seca
1/4 de hojuelas de chile rojo
500 ml de caldo de pollo
1 lata de pure de tomate
1 taza de arroz previamente cocido (el que quieras)
1/2 taza de parmesano
2 cucharadas de queso feta desmoronado
PREPARACION
- Se coce el arroz con un poco de sal y aceite y se reserva.
 - Se prende el horno a 170C
 - Aparte en un sarten, se fríe la carne con el aceite de oliva.
 - Se agrega el pimiento y la cebolla por 4-5 min o hasta que los vegetales esten cocidos.
 - Agrega las aceitunas, las especies y revuelve.
 - Agrega el caldo de pollo y el pure de tomate, revuelve constantemente hasta que todo este bien mezclado.
 - Agrega el arroz y el Parmessano.
 - Con cuidado traspasa toda la mezcla a un molde para horno y espolvorea con el queso Feta.
 - Hornea por 25-30 min.
 - Sirve inmediato
 
Notas:
- La receta original dice aceitunas negras y pimiento verde. Yo use aceitunas verdes y pimiento amarillo por que dan un sabor más ligero (para los niños sobretodo).
 - La receta sugiere pollo, yo uso pavo molido pero también puede ser cordero y le agrega un sabor muy particular.
 - Yo uso las hojuelas de chile aparte para que no les pique a mis hijas.
 - Yo uso cebolla blanca en vez de la roja.
 - En esta ocasión no tenía queso feta y usé mozzarella. Si usas un queso que no sea tan salado, recomiendo que le pongas sal de mar o baja en sodio cuando fríes la carne y un poco al caldo de pollo. El queso feta es muy salado y contrasta con el platillo. Si no lo quieres tan salado, hay una opción que se llama hallumi (para las que viven en el Reino Unido) o queso feta bajo en grasa.
 


No hay comentarios.:
Publicar un comentario