viernes, 10 de junio de 2016

Tamales versión al extranjero

Hola!!

Andaba bien olvidada con la sección de recetas y después de mis múltiples antojos, por fin me decidí a hacer los tamales. Qué queeeeeeeeeeeeé?! pues si, hice tamales como Dios manda, así con la harina, la manteca, las hojas de tamal y la cazuela y tooooooodo el tiempo del mundo.

Como muchas extrañamos los tamales, no tenemos todos los ingredientes y además NO TENEMOS el tiempo del mundo; encontré una receta para quitarnos el antojo y no morir sin antes comerlos. La mayoría de los ingredientes son muy fáciles de encontrar.

Así que aquí te la comparto. No seas mala y rescata alguna persona que tenga este fatal antojo como yo.

Espero te guste!
M. 

RELLENO (POLLO Y CERDO)

500grs de pollo previamente cocido y desmenusado
2 Tomates verdes/rojos
½ cebolla
1 ajo pelado
2 cucharadas de cilantro
sal y pimienta al gusto
1 lata chica de salsa verde o roja
1 cda de aceite de oliva

500 grs de pierna de Puerco cocida y desmenusada
1 lata de tomate machacado
Polvo de chile ancho (al gusto)
½ cda de orégano
½ cebolla en cuadritos
1 ajo machacado
1 cda de aceite de olive
Sal y pimiento al gusto

MASA

1 cda de polvo para hornear
2 tazas de harina de maíz (corn flour)
½ cdita de sal
1 cdita de comino en polvo
1 1/3 de taza de caldo de res (o pollo si lo deseas)
2/3 taza de Manteca vegetal derretida

EXTRAS

Queso para espolvorear
Crema
Salsa
Frijoles para acompañar



PREPARACIÓN RELLENO

POLLO

Para la salsa vas a cocer los tomates, el ajo y la cebolla por 10 minutos a fuego alto.
Los mueles en la licuadora con el ajo, la sal y el cilantro.
En un sartén aparte, calientas el aceite y cuando esté hacienda pequeñas burbujas agrega la mezcla del tomate.
Ya que esté todo incorporado, agregas la salsa y el pollo.
Mezcla bien para que todo se incorpore.

CERDO

En un sartén calienta el aceite de olive.
Cuando el aceite tenga pequeñas burbujitas, agrega la cebolla, el ajo y sofríe.
Cuando la cebolla se torne transparente, agrega la lata de tomates triturados, el chile en polvo, las especias, sal y pimiento al gusto y revuelve.
Agrega la carne desmenuzada y mezcla hasta que todo esté incorporado.


MASA

Revuelve todos los ingredients hasta formar una masa suave.


Engrasa los moldes con aceite, mantequilla o spray antiadherente.
Con una cuchara para helado, sirve la masa en los moldes.



Haz un pequeño hundido al centro de cada porción y agrega tu relleno favorito.



Hornea a 170C por 20 minutos.
Una vez listos y fuera del horno, deja que reposen por 5 min antes de sacarlos del molde.




Sácalos del molde con ayuda de una spatula, sirve y espolvoréalos con queso y los toppings de tu elección.



Disfruta!






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