Con este clima que poco a poco está más
frio, a quién no se le antojan un panecito rico? Sobretodo si es dulce y tiene
fruta, yum yum. Malamente se me ocurrió ponerme a dieta en esta época del año, pero todos los demás aquí en casa los pueden disfrutar.
Ya los habíamos hecho el año pasado, pero ahora encontré esta nueva receta y creo que salieron mejor.
Mis hijas y yo preparamos estos deliciosos
muffins para la hora del snack. Están muy ricos y además de ser nutritivos son
facilísimos de hacer.
Te paso los ingredientes y si te animas a
hornearlos, no se te olvide compartirnos tus fotos.
M.
INGREDIENTES
1 ¼ taza de harina integral
1 ¼ taza de avena cruda
1 cdta de polvo para honear
½ cdta de bicarbonato
¼ cdta de sal
½ cdta de canela
1 taza de salsa de manzana
½ taza de yogurt griego
½ taza de azúcar morena
2 cda de aceite vegetal
1 huevo grande ligeramente batido
¾ taza de arándanos
Chips de plátano (opcional)
PREPARACION
- Precalienta el horno a 170C
- Prepara un molde de 12 muffins con sus papelitos
- En un bowl grande, mezcla la harina, avena, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela.
- En un bowl aparte, mezcla la salsa de manzana, yogurt, azúcar, aceite y el huevo.
- Junta la mezcla líquida con la seca y bate hasta que se haga una mezcla homogenea.
- Agrega los arándanos.
- Divide la mezcla en los 12 papelitos para muffins llenando hasta ¾ de su capacidad.
- Hornea por 15-20 min o hasta que insertes un palillo en el centro y este salga seco.
Nota:
- Si no eres tan amante del yogurt griego como yo, puedes usar yogurt natural.
- La salsa de manzana ya tiene azúcar. Si no los quieres tan dulce puedes quitar la 1/2 de azúcar.
- Si vas a congelarlos, debes dejarlos a que se enfríen primero y luego ponerlos en una bolsa tipo zipploc.
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