lunes, 11 de mayo de 2015

Risotto a la jardinera con salmón




Gracias mami por tu interés en las recetas que comparto; me encanta cocinar pero la realidad es que siempre hago un super esfuerzo para por lo menos comer sano (y decente) una vez al día.

Te dejo aquí la receta del Risotto; delicioso, sencillo y con ingredientes que normalmente tenemos en la cocina. Esta vez lo hice con salmón pero lo puedes hacer con cualquier pescado o con pollo también.

Espero te guste!

M.


INGREDIENTES

200 grs de arroz (de preferencia para risotto o paella)
1/4 de cebolla 
2 cucharadas de aceite de oliva
600 grs de caldo de verduras
100 grs de chicharos
100 grs de brocoli cortado finamente (sin troncos)
250 grs de salmón crudo en cuadros pequeños
2 cucharadas de limón o lima.
50 grs de mantequilla
Sal y pimienta al gusto. 


PREPARACION

  1. Corta la cebolla en cuadritos pequeños y sofríela en un sartén grande y plano con el aceite de oliva.
  2. Agrega el arroz al sartén y revuélvelo con la cebolla para que se caliente.
  3. Baja la flama a media/baja y vierte 1/3 del caldo de verduras y espera hasta que se absorba.
  4. Vierte otro 1/3 del caldo de verduras otra vez junto con los chícharos y espera que se absorba.
  5. Agrega el resto del caldo, limón, el brócoli y el salmón y espera a que se absorba el caldo.
  6. Cuando ya se haya absorbido el caldo, divide la mantequilla en 4 y distribúyela por el sartén y deja reposar por 5 min (o hasta que la mantequilla se haya derretido).
  7. Agrega pimienta al gusto y sirve.

Yo soy una ratona y a todo lo italiano le pongo queso parmessano y aunque los italianos digan que con mariscos y pescados NO va el parmessano yo te recomiendo que le pongas aunque sea un poquito yummy!!
Si lo quieres hacer con pollo, el pollo hazlo a la parrilla aparte y lo agregas por encima al risotto cuando ya esté listo. Lo puedes marinar con pimienta, sal y limón.




Bon Apetit!


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